2 «Д» — как оказаться на телевидении

BST1 BST2 BST3 BST4 BST5

Вряд ли найдется человек, который бы не мечтал оказаться на телевидении. Ребятам из 2 «Д» класса посчастливилось: они побывали в студиях телеканала БСТ и собственными глазами увидели, как делаются телевизионные программы.

На экскурсии удалось попасть в студию новостей и комнату, где снимают ролики прогноза погоды. Увидеть звукорежиссерскую и узнать от мастеров звукозаписи, как с помощью специального пульта можно менять голоса актеров и добавлять шумы в озвучку. Дети рассмотрели комнату для корреспондентов телеканала, в которой утром было тихо, ведь в это время суток журналисты находятся на заданиях — они снимают репортажи, чтобы к вечеру в эфир вышел интересный выпуск новостей.

Ребята удивлялись большому количеству специального оборудования и с разрешения оператора смогли даже потрогать некоторую технику. Известная телеведущая канала БСТ Лилия Курамшина показала ребятам разные студии и реквизит для съемок, устроила мастер-класс по селфи, предложила попробовать себя в роли ведущих, и самые смелые согласились: рассказали несколько слов о себе на камеру. Понравилась второклассникам и детская студия «Тамыр», зал славы с дипломами и фотографиями, радиовещательная рубка — все это они видели впервые. Кто знает, может быть, с этого дня профессия телеведущего, корреспондента, видеооператора или звукорежиссера стала для кого-то из них мечтой.

Автор публикации — родительский комитет 2 «Д» класса

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости