20 ноября — Всемирный день ребенка

IMG_1188 20151120_100500IMG_1179

20 ноября знаменует день, в который Генеральная Ассамблея ООН приняла в 1959 году «Декларацию прав ребенка», а в 1989 году — «Конвенцию о правах ребенка».

Конвенция закрепляет важнейшие права ребенка, включая право на жизнь, здоровье, образование, отдых и досуг, заботу родителей, защиту от насилия и дискриминации, выражение мнений. 20 ноября в нашей стране отмечается как Всероссийский день правовой помощи детям.

В гимназии №39 в этот день прошли уроки в 7 и 8 классах. Восьмиклассники  получили знания о своем правовом статусе, поработали с нормативно-правовыми актами: Конвенцией о правах ребенка; отрывками из Семейного, Трудового, Гражданского кодексов. Затем попробовали силы в решении юридических задач.

 Семиклассники ознакомились с основными нормативными актами, регулирующими права детей в РФ.  Их вниманию были представлены Астахов Павел Алексеевич -Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ, а также Скоробогатова Милана Маратовна — Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан. Особое внимание было обращено на Ассоциацию Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, которая продолжает традицию проведения благотворительных акций с целью оказания помощи тяжелобольным детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости