3Б. В музей пожарной охраны за новыми знаниями

Ежедневно в рамках реализации просветительско-профилактического направления работы со школьниками в  Центр противопожарной пропаганды и общественных связей  Управления пожарной охраны города Уфы приходят сотни школьников. Сегодня на экскурсии побывали ученики 3 «Б» класса гимназии №39. В ходе мероприятия экскурсовод  Светлана Ибрагимова рассказала ребятам об истории возникновения пожарной дружины  на Руси, об их трудовых и боевых традициях, о главных причинах и последствиях пожаров в России, Башкортостане и в нашей столице. Особое внимание ребят работники пожарной охраны обратили на меры безопасности, которые необходимо предпринимать в случае возникновения ЧС. Школьники с интересом изучили выставочные стенды с наглядными материалами, осмотрели макеты городских построек. У ребят вызвала интерес  представленная в музее боевая одежда огнеборцев.

«Мне очень понравилась экскурсия. Особенно запомнились каски пожарных прошлых лет, макет «Уфимского Кремля», «Квартира до и после пожара». Вся экскурсия прошла интересно и увлекательно», — делится с нами ученица класса Самира Ахмадиева.

Школьников познакомили с документами, книгами и  печатной продукцией музея. Большой интерес у гостей вызвали макеты современных пожарных автомобилей и спасательного оборудования.  Увлекательный рассказ экскурсовода о современной пожарной охране дополнили красочные рисунки и поделки столичной ребятни, собранные в зале детского творчества. Работники ЦППиОС приготовили для ребят еще один сюрприз – спектакль «Приключение Пика, Пака и Пыха».  С героями спектакля ребята повторили правила пожарной безопасности. 

«Куклы нам  показали, что игры со спичками очень опасны. Герои на своем примере объяснили,  что  нужно делать во время пожара, как правильно эвакуироваться и как уберечь себя и близких от огня ”, — поделился своими впечатлениями ученик гимназии Артем Латыпов.

Театрализованная игра в исполнении работников центра пришлась по душе гостям. Ребятня с удовольствием включалась в игру: мальчишки и девчонки отвечали на вопросы героев, давали советы, сопереживали куклам, предупреждая  их об опасности,  были готовы прийти на помощь сказочным  героям.

 Гульчачак Масалимова, пресс-служба МБУ УПО города Уфы

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости