5А. «Страна Айгуль»

14 декабря ученики 5А класса вместе со своим классным руководителем Гульназ Ильнуровной Аглиуллиной и родителями побывали на спектакле татарского театра «Нур» по пьесе Мустая Карима «Страна Айгуль».

Многие ученики 5А класса приняли участие в праздновании 100-летия нашего великого земляка. Посещением театра мы как бы продолжили отдавать дань уважения этому замечательному писателю, поэту и драматургу. Ребят и их родителей тронула романтическая непростая история Айгуль и яркая игра актеров.

Можно привести слова дочери М.Карима об этом спектакле: «Мустай Карим никогда не писал только о черном или белом, он писал о смешении чувств и никогда не торопился осуждать своих героев. Вы поняли автора – ненависть, любовь, равнодушие, непринятие, прощение прозвучали … замечательно».

Пьеса повествует о судьбах матери и дочери, разлученных войной. Зульхабира, бежавшая из фашистского плена, обрела новую жизнь в Италии. Приехав спустя годы на родину, чтобы увезти с собой дочь Айгуль, она сталкивается с отчуждением и непониманием бывших односельчан. Перед 16‑летней Айгуль встаёт выбор — уехать с матерью или остаться на родине.

Очень приятно, что нашим ребятам удалось разобраться в этой истории. Все получили большое удовольствие и массу впечатлений от знакомства с новыми гранями таланта Мустафы Сафича и от посещения театра «Нур».

 

Автор публикации: родительский комитет 5 А класса.

 

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости