6Г. Классный час «Основы электробезопасности»

image-11-12-15-04-21-1 image-11-12-15-04-21-3image-11-12-15-04-21-2

 

Существует ошибочное мнение о том, что электричество ограничивается лишь розеткой. Понятие «электричество» гораздо шире.

11 декабря 2015 года в 6Г классе (кл.рук. Ксения Андреевна Шевелёва) прошел открытый классный час на тему «Основы электробезопасности» с начальником отдела распределительных сетей  ОАО «Башкирэнерго» Ермолаевым Эдуардом Валерьевичем. Электричество есть повсюду. Наша жизнь немыслима без него. Телевизоры, холодильники, чайники, магнитофоны, компьютеры, утюги, кондиционеры – всё это не может работать без электричества. Уже кратковременное его отсутствие вызывает у нас неудобства, дискомфорт и раздражение. Электричество невидимо, оно не имеет запаха и цвета. Его нельзя обнаружить без специальных технических приборов, поэтому оно чрезвычайно опасно. Не случайно на энергообъектах размещены предупреждающие знаки: «Стой! Высокое напряжение!», «Не влезай! Убьёт!» . Опасное напряжение начинается уже с 25 вольт! По статистике, каждый второй человек, получивший электротравму, погибает. Это связано с особенностями работы сердца в человеческом организме. Мы узнали о мерах безопасности при встрече с электричеством, а в конце урока поучаствовали в  увлекательной викторине!

«Мы, энергетики ещё раз предупреждаем Вас и Ваших родителей об опасности, которую таит в себе электричество. С электричеством шутки плохи! Для посторонних лиц энергообъекты – смертельно опасны!»

Выражаем благодарность Ермолаеву Э.В. за познавательную беседу и положительные эмоции.

Автор публикации: 6 г класс

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости