7Е. Профилактика употребления

20161206_12345720161206_123432

6 декабря в 7Е класс был приглашен старший помощник прокурора Ленинского района, юрист первого класса Мансуров Артур Айратович, который прочитал лекцию «Профилактика употребления курительных смесей «Спайс» и электронных сигарет.

Благодаря тому, что курительные смеси достаточно долгое время были в свободной продаже, их употребление получило широкое распространение, особенно среди подростков. Во всем мире до 70% лиц от 14 до 25 лет хотя бы один раз попробовали спайс. Многих к этому подталкивает иллюзия его безопасности, поскольку он якобы состоит из безобидных высушенных трав, некоторых привлекает любопытство. Немало молодых людей, поступающих в клиники с передозировкой или отравлением, говорят о том, что начали курить спайс «за компанию».

Однако эти травы, которые сами по себе являются психотропными, пропитываются синтетическими веществами, а они намного опаснее и сильнее, чем натуральные наркотики. С их помощью формируется зависимость, которую практически невозможно преодолеть самостоятельно, при этом происходит полное и необратимое разрушение личности человека.

В последние десятилетия электронные сигареты приобретают все большую популярность. Сегодня их курят даже подростки, которые никогда не интересовались сигаретами с табаком.Электронные сигареты, сигары и кальяны – словом, все подобные устройства употребления никотина – работают по следующему принципу: жидкость, содержащая никотин, постепенно нагревается, и пользователь вдыхает ее пары. Этот процесс называется «вэйпингом». Использование предлагаемого приспособления причиняет вред здоровью, после чего возникают довольно серьезные опасения. В первую очередь это связано с огромным риском возникновения хронических заболеваний, которым ребенок подвергается. А это причиняет огромный вред организму.

Данная лекция была очень полезна подрастающему поколению.

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости