8А. Великая Победа!

IMG_0731IMG_0727

…Луна и листопад….Луна – свидетель всей несправедливости смерти Любомира Зуха словно не соглашается с тем, что гибнет человек, так любивший жизнь, мир, людей, девушку Марию-Терезу. Главному герою предстояло встретить любовь в огне войны и погибнуть из-за нелепого стечения обстоятельств и моральной безответственности окружающих.  Листья оплакивают… Это слезы поминания сержанта Зуха, а в его лице – сотен тысяч погибших на  войне. А еще это слезы помилования…

 Использование не только сцены, но и огромного экранного полотна помогает передать психологизм всего действия, героев спектакля. Спектакль «Луна и листопад» (по повести М.Карима «Помилование»), который посмотрели учащиеся 8А класса  (кл.руководитель Зарипова Э.А.) вместе с родителями в Русском драматическом театре накануне Дня Победы,  не оставил никого равнодушным.

А 9 Мая все учащиеся 8А класса с родителями приняли участие во Всероссийской  акции «Бессмертный полк», вспоминая своих родственников, участвовавших  в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Мы ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ! ЧТИМ!

Автор публикации Зарипова Э.А.

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости