8Д. «Черноликие»

6 сентября ребята 8Д класса посетили спектакль «Черноликие»   Башкирского академического театра имени Мажита Гафури. В этом театре ребята бывают уже не в первый раз, но на таком интересном представлении впервые. Ребят увлекло то, что они сидели не в зрительном зале, а на сцене, как будто сами являлись участниками событий, разворачиваемых на остальной части сцены и в зрительном зале.

Спектакль «Черноликие», поставленный  Айратом Абушахмановым и Шаурой Гильмановой, является номинантом всероссийской национальной премии-фестиваля «Золотая маска» и участником Международного фестиваля тюркоязычных театров «Науруз».

Можно ли допустить, чтобы красавица Галима — гордость села, полюбила обычного деревенского паренька Закира? Реакционно настроенный сельский люд возмущен: героев застали во время разговора. «Разве шариат разрешает девушке общаться с парнем?» — вопрошают они хазрата. Какое решение принять служителю веры? Простить Галиму и Закира — значит, по законам веры, потерять авторитет в глазах односельчан. Сан обязывает его стоять на страже нравственности. Остаётся одно — наказать.

О чём спектакль «Черноликие» сегодня, когда религиозные мотивы отошли на задний план, а вперёд выдвинулись обычные человеческие пороки? Всему виной — люди, способные оправдать безнравственные поступки религиозными постулатами. В центре внимания трагедии — человеческая природа. А это тема вневременная, вечная. Как жизнь.

Артисты старались передать все чувства и эмоции своих персонажей, делая это представление незабываемым. Ребятам очень понравилось захватывающее представление, которое можно рекомендовать для просмотра всем подросткам.

 

Автор публикации — Родительский комитет 8 Д класса

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости