8Г. Классный час о терроризме

8ciacxgvepkux6aumajtc8msyoa7oamssywuzvd3ngmu

В минувшую субботу, 28 января, учащиеся класса провели классный час на тему:  «Ответственность за ложные сообщения о готовящихся террористических актах». Ученица 11А класса Габдуллина Нинель актуализировала знания обучающихся о явлении терроризма и его проявлениях, а так же, какие последствия могут ожидать учащихся за ложные сообщения. В ходе беседы Нинель убедила нас в необходимости постоянного выполнения мер предосторожности, а так же рассказала о правилах поведения при угрозе и во время террористического акта.

Классный час проводился с целью формирования  у обучающихся представлений о терроризме как историческом и политическом явлении; акцентировалось внимание учащихся на необходимости проявления бдительности с целью профилактики совершения террористических актов.

Каждый человек — взрослый и ребенок – должен знать сущность терроризма, его истоки и возможные способы защиты от него. Мы обязаны помнить. Помнить, чтобы разделить боль ни в чем не повинных жертв. Помнить, чтобы не допустить такой трагедии. Помнить, чтобы рассказать  внукам, как сейчас наши деды рассказывают нам о войне. Терроризм это и есть война, которую можно победить, если объединить все силы нации против террора.

Завершением классного часа стало обоснование вывода, что терроризм – это преступление против человечества в целом и каждого конкретного человека.

Выражается благодарность за помощь в организации подготовки и проведения беседы учителю ОБЖ Сивакову Ивану Ивановичу и ученице 11А класса Габдуллиной Нинель.

Автор публикации: Гибадуллина А.Н., классный руководитель 8Г класса.

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости