9 А. Заметки из визита в музей славы родственников учащихся

 

1 марта в 9А классе Хабарова Анастасия и Султанова Сабина провели классный час на тему «Правила поведения учащихся на улицах и дорогах при проезде автомобилей и мотоциклов,оборудованных сигналом сирена». Благодаря им мы узнали, на каких машинах может располагаться сирена и в каких случаях ее можно использовать, было полезным узнать, как должны вести себя пешеходы, если услышат звук сирены. «Если мы едем на велосипеде по проезжей части, то мы являемся водителями. Поэтому при звуке сирены все водители должны освободить дорогу для машин, оборудованным сигналом сирена, а пешеходы должны пройти на тротуар». 

 

Во второй части классного часа мы отправились в школьный музей. Так как приближается праздник 8 марта, Людмила Сергеевна подготовила для нас экскурсию о бабушках и прабабушках выпускников и учащихся  Гимназии №39. « К.И.Абрамова — бесстрашная партизанкакоторую знает не только вся Уфа, но и вся Россия. Однажды Клавдию арестовали и поместили в камеру,отдельно от дочерей. Гестаповцыне узнав никакой информации от Абрамовой, перешли к изощренным пыткам. Накануне перед расстрелом Клавдии Абрамовой привели ее дочерей. Девочки не понимали, что их ждет. Утром раздался приказ — выйти из камеры всем троим. Клавдия последний раз смотрела в глаза своим дочерям и поцеловала их по очереди. Через минуту – смерть. В благодарность ее величайшему подвигу в Уфе есть памятник, на котором она изображена вместе со своими дочерьми

Мы узнали много нового и о других величайших представительницах замечательной половины человечества, среди них есть и бывшие учителя нашей гимназииВедь главный подвиг,который они совершили, они достойно воспитали своих детей-учеников. Спасибо большое за такой познавательный, насыщенный и трогательный классный час!

 Автор публикации: Мария Юдкевич, 9А

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости