«Гагарин-центр»

Центр дополнительного образования школьников «Гагарин-центр» – это современная учебная площадка для изучения школьниками современных инженерных и IT-технологий, а именно робототехники, 3D-моделирования, Web-дизайна, компьютерной графики, программирования, системного администрирования. Это уникальный центр, в котором дети и подростки овладеют не только знаниями, но и получат практические навыки работы с современной компьютерной техникой, сетевым оборудованием, системами робототехники, 3D- моделирования, беспилотного управления.

  Гимназии №39, как Ассоциированной школе Союза машиностроителей России,  предоставлены бесплатные занятия в группах космоквантум и аэроквантум. Занятия  проходят по четвергам с 10.00 часов до 11.30 часов по адресу улица Менделеева, 205А, (т.ц. Башкирия).

 

В Гимназии объявляется дополнительный набор для учащихся второй смены  в этих группах. Для записи в группу космоквантум и аэроквантум обратиться в кабинет №113  Сагиде Аглямовне Сапаевой или своему классному руководителю.

 

Изучение физико-математических основ космонавтики, электротехники, радиотехники, электроники и фотоники, конструирование малых искусственных спутников Земли.

«Космоквантум» – образовательная программа по аэрокосмическому и конструкторскому направлению – одно из образовательных направлений данного кванта. Сначала ребята изучают теоретический материал – основы астрономии, космической механики, основы программирования и т.д.

В рамках «космической» образовательной программы школьники обучаются конструированию космических аппаратов и ракетостроению. Конструирование космического аппарата включает в себя работу с симулятором космических аппаратов «Орбита» и конструктором микроспутника «Таблесат» на специальном стенде, который моделирует движение спутника по земной орбите. Испытательный стенд включает себя модель земли, магнитную рамку земли и имитатор солнца (прожектор). Так же, ребята знакомятся с комплексом «Вьюнок» по приему данных со спутника, работают с полученными изображениями и учатся обрабатывать космические снимки. Кроме того, в программу включена проектная траектория по моделированию ракет-носителей и спутников.

 

Для большинства людей квадрокоптер ― это игрушка, от которой фанатеют, как взрослые, так и дети. Однако на практике, благодаря уникальному строению и новейшим технологиям, устройства можно использовать как для съемки видео с нестандартных ракурсов, так и доставки различных видов груза, и даже в военных целях. Современные квадрокоптеры оборудованы системами электронного управления, бортовыми компьютерами и различными датчиками.

Уверенно управлять квадракотперами, понимать его возможности, а также создавать свои дроны — помогут школьникам занятия в аэроквантуме. Избежать страха во время полёта сложного в устройстве, непростого в использовании а также сохранить дорогое оборудование, поможет им разобраться в тонкостях его работы и правильно настроить, научиться искусству пилотирования и избежать банальных ошибок. Этот квантум посвящен изучению малой беспилотной авиации и получению практических навыков по управлению беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Здесь ребята знакомятся с основными частями беспилотника, осваивают принципы работы и управления мультикоптера, получают навыки проектирования собственных аппаратов и опыт работы с различными датчиками сенсорами БПЛА.

Автор публикации: куратор профориентационной работы МБОУ «Гимназия №39» Сапаева С.А.

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости