«Большая перемена»

С 30 сентября по 3 октября в Казани проходил полуфинал конкурса «Большая перемена».
3 октября на территории Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, состоялась церемония закрытия полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – для старшеклассников Приволжского федерального округа.
Всего в полуфиналы «Большой перемены» вышли 6000 учеников 9-11 классов из всех регионов страны.
Мы гордимся, что нашу гимназию представляли сразу 2 старшеклассницы: Г. А. и Д.С.! Чтобы получить путевку в полуфинал учащиеся прошли серьёзные испытания!
Все полуфиналы конкурса в 2021 году объединяет тема экологии, которую школьники выбрали 1 июня на фестивале «Большая перемена» – «Дом, в котором нам жить». В рамках решения кейсовых заданий от партнеров «Большой перемены» полуфиналисты, объединившись в команды, разработали проекты по решению конкретных экологических проблем, а также создали игры, популяризирующие заботу об экологии среди подростков.
«На «Большой перемене» царит непередаваемая атмосфера креатива, единства и творчества. В семье «Большой перемены» я получила удивительный опыт и незабываемые эмоции» — делится с нами участница полуфинала от нашей гимназии Г. А.
По итогам всех полуфинальных испытаний будут отобраны 1500 школьников, которые в ноябре поедут на финал конкурса в международный детский центр «Артек». В финале они смогут побороться за главные призы «Большой перемены»: премии в размере 1 миллиона рублей для одиннадцатиклассников и 200 тысяч рублей для учеников 9-10 классов, а также дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы.
Держим кулачки за наших учениц!
Автор публикации: Газизова Ф.Ф., заместитель директора по воспитательной работе

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости