CAMBRIDGE ENGLISH: получение официального статуса

vizitki21 camb

В 2013-2014 учебном году МБОУ Гимназия №39 в лице директора Киекбаевой И.П. подписала трехсторонний меморандум о сотрудничестве с Представительством департамента экзаменов по английскому языку и Представительством издательства Кембриджского университета. Предметом данного меморандума явилось участие в международном проекте дополнительного образования Cambridge English Schools, в программу которого заложена идея плотного взаимодействия обучения школьников английскому языку в рамках школьного образования, повышения квалификации школьных учителей и стандартизированного оценивания уровня владения языком.

Тогда же был создан Центр подготовки к международным экзаменам гимназии №39 (Уфа), целью которого стало оказание дополнительных образовательных услуг по подготовке к сдаче международных экзаменов на базе нашей гимназии.

За два года работы Центра было сделано немало. Число успешно сдавших международные экзамены линейки Cambridge (YLE, KET, PET, FCE) выросло в два раза, трое наших учителей (Жанова Э.А., Сафиуллина Э.Э. и Серавкина В.И.) получили статус устных экзаменаторов Cambridge,  педагогический коллектив Центра неуклонно прирастает новыми кадрами, а интерес со стороны родителей постоянно растет. В этом году на курсы дополнительного образования было подано более 100 заявлений, по результатам которых уже сформировано 10 групп различного уровня.

На днях представитель единственного аккредитованного центра по приему Кембриджских экзаменов в Республике Башкортостан Аминева Ф.Я. передала нашей гимназии документ, официально подтверждающий статус Центра подготовки к сдаче международных экзаменов, что подтверждает успешность работы наших педагогов и дает начало новому отсчету в деятельности Центра.

Автор: куратор Центра подготовки к международным экзаменам гимназии №39 (Уфа) Серавкина В.И.

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости