Чем мне запомнились эти каникулы

Чем мне запомнились эти каникулы? Невероятно насыщенной поездкой в Уральский Федеральный университет!

Мы с командой приняли решение участвовать в программе Уральского Федерального Университета Тест-Драйв. Когда мы прошли отборочный этап, нам была предоставлена возможность почувствовать себя студентами одного из ведущих вузов России.

8-го числа мы прибыли в Екатеринбург. Выйдя из вагона, мы начали суетливо разглядывать встречающих, пытаясь увидеть нашего шефа с табличкой 57. Да, да, у каждой команды есть шеф, который занимается всеми организационными вопросами и в какой-то степени вступает в качестве своеобразной няни для команды.

Приятные неожиданности начались с первых минут , что вы скажете насчет говорящего лифта? Именно он встретил нас в общежитии, которое было предоставлено для проживания. В своем же блоке, благодаря заботе нашего шефа и мини подаркам, мы сразу почувствовали себя как дома. Не теряя времени, мы решили отправиться знакомиться с вечерним Екатеринбургом.

9-го числа наше утро началось в 7:30. За завтраком в столовой, переполненной школьниками, разговаривавшими(наполненной гулом разговоров) о предстоящих лекциях, мы сразу почувствовали себя студентами. Ну а после мы отправились в Главный учебный корпус, знакомиться с УрФУ. После церемонии открытия нам в игровой форме была предоставлена возможность поступить в НЕРЕАЛЬНЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ для того, чтобы в будущем у нас не возникло проблем с подачей документов. Ну а затем начались лекции, на которых мы узнали о факультетах института гуманитарных наук и искусств. Как бы странно то ни было, но после насыщенного дня, заряд бодрости нам подарил спортивный праздник. Воздух был наполнен командным духом, возбуждением, радостью. По окончании праздника мы все отправились в общежитие наслаждаться долгожданным сном.

10-го числа наши лекции продолжились, но на этот раз мы узнали о департаментах института социальных и политических наук (ИСПН) и даже попробовали каждый из них «на вкус». Забавно, что студенты придумывают необычные способы расшифровки аббревиатуры ИСПН, например, Иван Сусанин привел нас. После захватывающих лекций и интересной экскурсии по городу, мы перешли к торжественной части закрытия, где окунулись в волшебную атмосферу праздника. Для нас выступала музыкальная группа из Екатеринбурга, под музыку которой нельзя было сидеть на месте. Эмоции переполняли всех, это было видно по лицам: глаза светились, а улыбки невольно растягивались на лицах. Музыка, сотни воздушных шаров, спускающихся с потолка, конфетти, бенгальские огни, невероятной красоты салют, скажете не волшебно?

Для всех нас это было чем-то магическим, нереальным, как сказка. Ниточка воспоминаний теперь навсегда связала нас — участников тест-драйва. Автор: Воробьева Валерия 11В;

Участники Тест-Драйва: Рахматуллина Диана 11А, Майровская Майя 11В, Латыпова Айсылу 11В, Воробьева Валерия 11В; Руководитель: Лопатина Лариса Васильевна

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости