«Есть такая профессия – родину защищать»

Мы живем в информационном обществе. Новые технологии стремительно меняют наш мир. Уходят в прошлое одни профессии, появляются новые. Но профессия военного будет востребована всегда независимо от ступени развития человечества, а защита родины останется священным долгом каждого гражданина.

О современных вооруженных силах России, новейших видах оружия, которым оснащена наша армия, о подвигах наших соотечественников в горячих точках, о проблемах, которые стоят сегодня перед государством в сфере подготовки юношей допризывного возраста к службе в армии рассказал старшеклассникам гимназии генерал-майор, инспектор Центрального военного

круга Тимофей Михайлович Азаров.

Из выступления Шамиля Исмагиловича Туктамышева, помощника начальника отделения по подготовке к призыву военного комиссариата Кировского и Ленинского районов РБ и Ирины Александровны Воробьевой, начальника секретного отделения военного комиссариата Кировского и Ленинского районов РБ гимназисты узнали о том, в каких учебных заведениях можно получить военные специальности.

Встреча с представителями военного комиссариата состоялась 29.11.2019г. в рамках Всероссийской акции «Есть такая профессия – родину защищать».

Автор публикации: зам. директора по УВР Бикмаева М.В.

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости