Международный проект «Туризм. Экология. Спорт». День второй

В век глобализации – люди, живущие в разных частях земного шара, носят схожую одежду, едятfast-food, пользуются гаджетами…  Мы видим, что многочисленные различия между культурами стираются, благодаря современным информационным технологиям. 2 октября 2017 года гимназистам было предложено ответить на вопрос: «Какой была жизнь народов мира 5-6 веков назад?».

Об этом и дискутировали учащиеся 10-11 классов со своими немецкими гостями — учащимися из г.Юберлинген (Германия) на уроке английского языка (учитель — Муллатагирова Э.Р.). Две смешанные команды сравнивали быт, культуру, исторический путь коренного населения Америки — индейцев и древних башкир. Ребята приводили яркие примеры из истории обоих народов, спорили о значении некоторых исторических фактов. А к концу урока пришли к выводу о том, что мир не должен стать одноликим. Большие и малые народы должны сохранять свою идентичность — и тогда, путешествуя по другим странам, мы сможем открыть для себя что-то новое. Участники дискуссии также согласились, что необходимо сохранять мировые языки, которые являются частью культуры любого народа. Нашим гимназистам было любопытно узнать, знают ли немецкие студенты и их преподаватели историю своего народа с древности до наших дней.

Активное обсуждение всех затронутых тем шло на английском языке и оказалось очень полезным и интересным для обеих сторон.

 

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости