Кадетский корпус

КК им Д М ПожарскогоУчащиеся посетили кадетский корпус имени Мусы Гареева. Курсанты помогали ребятам подготовиться к строевой на День защитника Отечества.

30 юношей и девушек действуют как один отлаженный механизм. Долгие часы тренировок. В роли взводного девятиклассник Данил Гареев. И не случайно. Он уже твёрдо решил, что будет поступать в Рязанское военное училище. К службе готовится уже сейчас. Прыгает с парашютом с высоты трёх тысяч метров. Свой выбор объяснить не может. Говорит, что просто чувствует, что хочет защищать свою Родину.

Данил Гареев, ученик 9 класса: «Я считаю, это зависит от воспитания. Меня воспитывали не так, как обычно, не лелеяли. Воспитывали достаточно жёстко, дисциплину я соблюдал. За этим следили. Большинство парней в наше время маменькины сынки, так скажем, которые боятся отойти от мамы своей».

Занимается с гимназистами курсант Салават Давлетбаев. Его как лучшего строевика отправили в помощь ребятам.

Салават Давлетбаев, кадет 5 курса: «Ребят оцениваю на «отлично», за столь короткий срок – 4 репетиции – они уже ходят с песней и делают строевые приёмы».

Военная дисциплина даже в столовой. На обед армейские щи, капуста с мясом. Времени на трапезу не больше 15 минут. Всё как в настоящей армии. Школьников познакомили с жизнью их ровесников, которые уже с 14 лет готовятся служить Родине. Может быть, не все гимназисты стремятся в армию, но впечатления они точно получили.

Александр Горохольский, ученик 9 класса: «У меня были мысли, но сейчас, честно говоря, не знаю. Очень много интересного сегодня удалось увидеть. Нам рассказали про быт, про жизнь учащихся кадетского корпуса».

Кадетская форма мало чем отличается от обычной армейской: чёрные берцы, камуфляжный костюм, свои нашивки и погоны. Сегодня школьники на себе почувствовали, что такое армейское обмундирование. И что удивительно, форма понравилась и мальчикам, и девочкам. Ребятам выдали полный комплект: от берц до кепки. В такой экипировке они будут показывать строевую подготовку в честь Дня защитника Отечества. Традиция, которую в гимназии чтут уже 50 лет.

Дарина Валеева, ученица 9 класса: «Понравилось, но было очень необычно, потому что мы привыкли жить в других условиях. И очень удивляет то, как девочки совершенно по-другому воспитываются здесь, не то что мы».

 

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости