Как сохранить эмоциональный комфорт в новых условиях?

Многие из вас знают, что слово «кризис», написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: один означает «опасность», другой — «благоприятная возможность».

Как мы будем воспринимать окружающую нас действительность, зависит только от нас самих. Давайте вспомним, что помогает нам справляться со сложными задачами, чтобы максимально эффективно использовать то время, которым мы сейчас располагаем!

 

Планирование никто не отменял!

Если мы находимся дома, то планирование недели и каждого дня помогает оставаться в привычном ритме. Что запланируете на сегодня, завтра …? Обучение? Семейный ужин? Просмотр фильмов или поход в музей на виртуальную экскурсию? А может у вас каждый день тематический? Планируйте, чтобы успевать!

 

Физическая активность может быть разная!

Танцы, физкультминутка, тренировка, уборка, стирка. Двигаемся! Повышаем тонус!

 

Заряжаемся положительными эмоциями!

Подумайте, что может принести вам радость и удовольствие? Хобби, любимое занятие, завершение давно отложенного дела, новый проект или идея? Творим! Поднимаем настроение!

 

Копим только позитив!

Когда мы находимся в одном пространстве долгое время, могут нахлынуть неприятные эмоции, так бывает. Что делать? Выплескиваем эти эмоции с помощью творчества: рисуем карандашами, красками (каракули, линии, образы), лепим из пластилина, глины, создаем арт-объекты из ткани или бумаги. Продукт творчества можно выбросить, поставить на полку, повесить на стену. Слушаем музыку (но так, чтобы не мешать другим), которая помогает выразить и отпустить неприятные эмоции. Главное — освобождаемся от негатива!

 

Находим время и место для уединения!

Наш быстрый ритм жизни не всегда позволяет замедлить шаг, остановиться и подумать о чем-то важном, остаться в тишине. Сейчас есть возможность это сделать, воспользуйтесь ею!

 

Продолжаем общение!

Для современного человека самоизоляция – это не изоляция от мира. Друзья, близкие с нами. Мы продолжаем общение, но в другом формате, а для кого-то уже и в более привычном! Будем всегда на связи!

 

Открываемся новому!

Благодаря сложившейся ситуации можно пробовать новые форматы обучения. Важно найти в них то, что вам интересно: получать информацию, изучать новые технологии, отшлифовать имеющиеся навыки. Осваиваем дистанционное обучение!

 

 

Рекомендации подготовлены психологами гимназии

Еникеевой Татьяной Александровной, Гибадуллиной Анной Раилевной

 

 

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости