Команда 9Д – победитель в игре «Что? Где? Когда?»

9%d0%b4-%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%81-%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b4%d0%b014.12.2016 прошел малый республиканский турнир среди школьников в самой знаменитой интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».  Участие приняли шесть команд: три команды из Уфы (гимназия №39, лицей №46) и три команды из Приютова.

Турнир проходил в два этапа. И первый этап под названием «Реалии» провел нас нас Борис Оскарович Бурда – легенда взрослой игры «Что?Где?Когда?», чьи титулы в представлениях не нуждаются.  Суть игры заключалась в следующем: Бурда читал вопросы, отгадкой которых являлось какое-нибудь существо и давалось десять подсказок. Если отгадываешь с первой – получаешь десять баллов, с каждой новой подсказкой количество баллов уменьшалось. Было очень весело и интересно отгадывать вопросы, составленные знатоком. Команда 9Д класса с веселым названием «Шиха-крю» заняла на этом этапе четвёртое место. Мы с ребятами, конечно же, сфотографировались с Борисом Оскаровичом и немного пообщались с этим удивительным человеком.

Во время перерыва выяснилось, что мы были единственными девятиклассниками и самыми неопытными игроками. В состав команды входили (примечание, мы все из 9Д): капитан – Островский Никита, Гумеров Роберт, Галкин Никита, Бурцев Роман, Волков Всеволод и Иванов Данила.

Вторую игру вёл Александр Абрамович Берелехис, организатор интеллектуальных игра в РБ, в том числе и ежегодного международного турнира «Холодная голова». В общей сложности было 24 вопроса, но успели разгадать лишь 12. Было очень весело слушать ответы других команд, особенно оригинальные. Вот тут мы проявили себя как настоящая команда. Каждый выдвигал версии, идеи, а наш капитан выбирал. Результаты оказались очень интересные.

Команда Место
Шиха-хрю (гимназия №39) 1
Мозжечок (Приютово) 2
Наследники Да Винчи (Приютово) 3
Запах эфирных масел (лицей №46) 4
Сноуден в кубе (Приютово) 5
Бобёр Шредингера (сборная, гимназия №39) 6

Вот так сенсационно новички из 9-ого класса выиграли у более опытных участников интеллектуальных игр. Мы очень рады своей победе и тому, что игра получилось очень интересной, конкурентной и весёлой.

 

Автор: Бурцев Роман,

ученик 9Д класса, член команды «Шика-хрю».

 

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости