Международный семинар

DSC_0048 (1) DSC_0089 DSC_0062

                             

                                                                    Во время весенних каникул в гимназии №39 совместно с Интерколледжем прошел семинар с учителями Республики, всех уровней (школа, суз, вуз). Семинар проходил в седьмой раз. Необходимость проведения подобных семинаров вызвана все большим распространением американской разновидности английского языка (85% всей мировой англоязычной коммуникации).

Семинар открылся приветственной речью директора гимназии №39 Киекбаевой И.П. , которая пожелала участникам продуктивной работы.

Звизжулева С.С. , зам. директора, представила гостям номера художественной самодеятельности из мероприятий на английском языке, которые традиционно проводятся в нашей гимназии.

Как отметили участники семинара, в учебных заведениях недостаточно материалов по страноведению США. Семинар был нацелен на восполнение этого пробела. Мы, преподаватели английского языка, поставлены в ситуацию, когда должны изучать сами и использовать в обучении особенности фразеологии, мелодики, произношения американского варианта. Семинар был также хорошей возможностью пообщаться с коллегами, почерпнуть полезную информацию, способствовал повышению квалификации педагогов. Такие встречи очень полезны для нас, учителей английского языка.

Преподаватели вузов нашей столицы назвали гимназию 39 флагманом в системе образования республики, а коллектив – энтузиастами и подвижниками. В подтверждение они отметили очень хорошее владение английским наших выпускников.

Учителя английского языка Муллатагирова Э.Р и Мустафина Р.Р. провели с участниками семинара урок-викторину с использование VOTUM. На этом уроке учителя английского языка республики и преподаватели английского языка московских и уфимских вузов и Интерколледжа обсуждали вопросы глобализации, различия и сходства в культуре и языке Башкортостана и США. Одним из разделов викторины были лингвистические особенности английского и башкирского языков. Ученик 11-ого Г класса Шагиев Р., рассказал о новых открытиях в области исследований обоих языков.

Муллатагирова Э.Р, учитель английского языка высшей категории

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости