Неделя Китая. День второй

Пельмени в Китае символизируют богатство, мир, объединение людей и многое другое. Китайские пельмени поражают разнообразием форм и видами начинки. Пожалуй, самыми распространенными можно считать «Цзяоцзы» (饺子)Именно их подают на традиционный китайский Новый год.

Сегодня учащиеся начальных классов, которые изучают китайский язык первый год, посетили мастер-класс по лепке китайских пельменей цзяоцзы. Этому непростому, как оказалось, делу обучала преподаватель китайского языка Ван Юнмэй. Лепить пельмени пришли всей семьёй. Пришли подготовленными ­ фартуки, перчатки, доски и скалки. Под звуки китайских новогодних мелодий участники прослушали теоретическую часть, достали домашние заготовки и приступили к практике. Способ лепки китайских пельменей отличается от привычного нам, поэтому не у всех получилось с первого раза. Но главное, что все мы собрались большой семьёй изучающих китайский язык и встретили китайский новый год!

Спасибо участникам мастер-класса, ждём вас на следующих мероприятиях!

Всем тем, кто не был на нашем мастер-классе, предлагаем ознакомиться со стен-газетой, которая размещена в столовой. На ней вы можете найти QR-коды и перейдя по ссылкам узнать рецепты китайских пельменей.

В подготовке и проведении мастер-класса помощь оказывали Майрамс Юлия Аркадьевна и студенты БГУ, проходящие практику в нашей гимназии.

Зарипов Т.Р. 17.02.2018

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости