Неделя Китая. Оригами

Студенты 3 курса направления «Востоковедение и африканистика» БашГУ, проходящие практику в нашей гимназии, два дня посвятили ознакомлению детей с техникой оригами. Мастер-классы прошли на параллели вторых классов. В качестве модели оригами был выбран символ наступившего Нового года — Желтая Собака. За отведенное время учащиеся успели не только сложить необходимую модель, но большинство из них предпочло даже не ограничиваться единственным экземпляром. Несмотря на то, что урок длился всего 40 минут, многие дети успели сделать от двух до четырех собак различных размеров, украсив их по своему усмотрению. Среди них были и собаки в коронах, и собаки-валентинки с признаниями в симпатиях, и собаки, украшенные в китайской тематике.

На каждый класс отводилось по двум студентам-практикантам. Пока один объяснял процесс у доски и демонстрировал последовательность складывания оригами, отвечая на интересующие вопросы, второй помогал детям справиться с наиболее сложными моментами.

Если подводить итог двух прошедших дней, посвященных мастер-классам, то стоит отметить чрезвычайную радость и приветливость детей. Они были настроены на работу, активно участвовали в уроке и с уважением относились не только к преподающим практикантам, но и друг к другу: нередко можно было заметить, как кто-то помогает соседу по парте, терпеливо разъясняя непонятный для последнего момент.

Автор публикации: студент-практикант Асадуллина К. А.

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости