«Неуловимые мстители » и 7Г

image-04-10-16-02-21 image-04-10-16-02-43 image-04-10-16-02-43-1 image-05-03-15-10-54-3

Наверное поколение постарше может больше поведать об этом фильме , но постараюсь и я вкратце выразить свое восхищение . 3 октября 2016 г. 7Г класс посетил кинотеатр «Родина» для просмотра замечательного советского кинофильма «Неуловимые мстители» в рамках года советского и российского кино.
Фильм можно назвать историческим, в его основу легли события гражданской войны. Нам показали совсем юных ребят, которые прозвали себя мстителями, и вели непримиримую войну с отрядом белых. Яшка-цыган , Валерка, Данька и Ксанка -вот она настоящая бригада смелых и отчаянных ребят. Образы мстителей несколько идеализированы , отчасти это пропаганда любви к своей стране и родине , но это не сколь не портит фильм , это положительные примеры ,которые идут в широкие массы . Такие люди были ,и они шли на помощь не только , когда их звали .
Кино смотрится  великолепно : какая динамика , какие сцены погонь, а каскадерские трюки , сцена с горящим паровозом —  и это в 1967 году ! Настоящее живое кино!
Багровый рассвет ….и  это красное восходящее солнце во весь экран, на фоне которого появляются силуэты четырех всадников… Финальная песня — никто не встал из ребят , хотя понимали ,что конец фильма ! Сидишь , а внутри все сжимается и мурашки по телу. Незабываемый и нестареющий  фильм наших родителей! На все времена  и поколения !

Автор заметки Фазлыев Радмир  7Г.

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости