Поздравление ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Ежегодно, в преддверии 9 мая ученики гимназии поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. — тружеников тыла  и вдов ветеранов Ленинского района. Для гимназистов это почетное и волнительное событие! Классные коллективы подготовили цветы и подарки, а также прочитали стихотворения о войне и сказали слова благодарности ветеранам, а они, в свою очередь, с удовольствием делились с ребятами и их родителями своими историями.

Вот, что написали о своем визите к труженику тыла, ветерану труда Марату Сабитовичу Муллагалямову ученики 5Е класса: как рассказал Марат Сабитович, ему было всего 11 лет, когда началась война, поэтому он был вынужден вместе со взрослыми работать на вырубке леса в Белорецком районе. Лес жгли на уголь и отправляли в Белорецкий металлургический завод. В условиях немецкой оккупации западных территорий СССР, завод  играл важнейшую стратегическую роль, от которой напрямую зависела обороноспособность страны. Из-за отсутствия специальной техники работать приходилось вручную. Марат Сабитович говорит, что по сути у него и его сверстников не было детства, многие ушли на фронт, и только  подрастающее поколение, остались в тылу. Благодаря также и тылу СССР победили в этой страшной войне. Он очень обрадовался нашему визиту и  пожелал успехов и мирного неба над головой!

Мы поздравляем ветеранов, чтобы они знали, что мы их помним, что мы не забыли их подвиг! Всего в канун праздника гимназисты поздравили 17 ветеранов!

От души поздравляем с праздником героев, которые во всем служат нам примером — наших ветеранов! В сердцах даже самых маленьких наших соотечественников живет гордость и признательность за жизнь! Пускай этот великий подвиг никогда не будет забыт! С Днем Победы!

 

Администрация гимназии выражает благодарность классным руководителям, учащимся и  родительским комитетам 5-6, 8Г, 10 классов!

 

Автор публикации: Газизова Ф.Ф., заместитель директора по ВР

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости