«Пожарный патруль» заступает на дежурство

IMG_3839IMG_3887 IMG_5210IMG_5211 IMG_5213IMG_3840

Профилактика пожаров и популяризация профессии огнеборца среди подрастающего поколения — одна из важных задач, которые ставит перед собой МБУ «Управление пожарной охраны городского округа город Уфа». Но взрослые не всегда могут донести до детей все необходимое, и куда лучше с этим справится сверстник, хоть и не в личном общении, но, например, через детский журнал или газету.

Идею начать выпуск издания, полностью направленного на детей, в УПО вынашивали уже давно, множество концепций пересматривалось и менялось в ходе обсуждений, и вот в канун знакового для всех огнеборцев нашей страны праздника Дня пожарной охраны России первый номер «Пожарного патруля» отправился в печать.

«Пожарный патруль» — это не сухие факты и даже не сборник памяток об опасностях огня, а красочное издание, написанное от лица маленького уфимца Карима, ученика 1-го класса гимназии № 39. Со страниц газеты мальчик делится своей мечтой стать пожарным, любовью к технике огнеборцев и интересными деталями, известными только самим пожарным. Есть в «Патруле» и занимательные ребусы, творческие конкурсы и веселые игры, рассчитанные как на одного, так и на целую компанию друзей.

Вместе с Каримом маленькие читатели окунутся в захватывающую жизнь уфимских пожарных, узнают много нового и интересного об этой нелегкой профессии и с ранних лет начнут знакомство с основами безопасности, необходимыми на протяжении всей жизни.

«Пожарный патруль» будет выходить 1 раз в квартал и бесплатно раздаваться уфимской детворе на мероприятиях, проводимых Центром противопожарной пропаганды и отделом профилактики пожаров УПО. Электронная версия издания будет доступна всем желающим на сайте Управления пожарной охраны столицы.

Максим Кутушев, пресс-служба МБУ УПО города Уфы

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости