Светлая память

6307 DSC_0355 DSC_0501«Ушел из жизни Виктор Васильевич Горбатко — дважды Герой Советского Союза, мужественный, сильный духом человек, беззаветно преданный своему долгу и Отечеству. Виктор Васильевич внес поистине уникальный вклад в развитие космонавтики, при решении ответственных государственных задач неизменно демонстрировал твердость характера и профессионализм высочайшего класса», — говорится в телеграмме размещенной на официальном сайте Кремля.

Летчик-космонавт СССР дважды Герой Советского Союза Виктор Горбатко скончался в Москве на 83-м году жизни. Он родился 3 декабря 1934 года, в 1960 году вошел в первый состав отряда космонавтов, на его счету три космических полета — в 1969, 1977 и 1980 годах. Кроме того, в 1970 году Горбатко стал одним из участников первого в истории шахматного матча между Землей и экипажем космического корабля, за что был принят в почетные члены Центрального шахматного клуба СССР.

Виктор Васильевич Горбатко в течение многих лет был хорошим другом нашей гимназии, для  наших учащихся знаменитый космонавт- высочайший пример мужества, высоких моральных качеств, настоящий герой нашего времени. Мы храним в памяти встречи с выдающимся человеком: его яркое  выступление на открытие школьного музея «Славы родственников учащихся». Своеобразным памятником В.В.Горбатко стала и береза, посаженная им самим на школьной аллее космонавтов. В.В.Горбатко вручал памятные дипломы и медали победителям и призерам республиканской олимпиады школьников на кубок Ю.А.Гагарина,среди которых были и наши гимназисты. Светлая память о Викторе Васильевиче Горбатко навсегда сохранится в наших сердцах!

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости