Торжественная церемония награждения победителей VI Открытого городского детско-юношеского медиафестиваля «Молодо – не зелено»

13 мая в Уфимской детской филармонии состоялась торжественная церемония награждения победителей VI Открытого городского детско-юношеского медиафестиваля «Молодо – не зелено». Мероприятие проводится среди обучающихся образовательных учреждений города Уфы по инициативе Управления образования Администрации ГО г. Уфа РБ и МБОУ ДО «Научно-информационно-методический центр» ГО г. Уфа РБ. Всего в оргкомитет медиафестиваля «Молодо-не зелено» поступили проекты от 350 участников из Уфы. 15 ребят прислали работы из других городов России, есть заявки из Ближнего зарубежья — Алматы (Казахстан). В состав экспертной комиссии ежегодно входят известные люди и представители средств массовой информации города и республики. По итогам работы компетентного жюри номинантами признаны 166 обучающихся, из них 23 – победители по индивидуальным работам, 45 – по командным. Вместе со зрителями, командами поддержки, родителями и наставниками в мероприятии приняли участие 500 человек. На торжественной церемонии участников приветствовала и награждала заместитель главы ГО г. Уфа РБ Гуллярия Рафкатовна Ялчикаева.

— Вы поступаете правильно, что уже сегодня выбираете для себя профессию. И это обязательно приведет к успеху. Я очень надеюсь, что вы в будущем станете профессионалами в выбранном направлении и лучшими специалистами нашего города, – подчеркнула Гуллярия Рафкатовна и пожелала ребятам новых креативных идей.

Команда медиастудии » Студия39″, руководитель Баянов А. Р. принимала участие в номинации «ТВ-жанр» и получила диплом 3 степени.

Добавим, что фестиваль «Молодо – не зелено» — это масштабное обучающее мероприятие, которое идет в течение всего года. В рамках проекта в декабре и январе состоялись мастер-классы по основам видеосъемки, монтажа, созданию документального фильма, фотоискусству, практической режиссуре, технике сценической речи и другим направлениям. Профессионалы отрасли бескорыстно и щедро делились с детьми секретами мастерства.

Вокруг фестиваля сформировался своеобразный «клуб спонсоров», куда входят федеральный центр развития детей и подростков в области медиа «Телешко», продюсерский центр «Вся Уфа», ГУП ТРК «Башкортостан», киностудия «Башкортостан» им. А. Абдразакова, журнал «Уфа», газета «Уфимские ведомости», ООО «Медиа РБ Инжиниринг», Компания «Базис», Учебно-методический центр «Эдвис», общество «Юные таланты Башкортостана», Уфимская мастерская фотографии «Визуал».

Церемония прошла как динамичное и яркое шоу. Участников концертными номерами приветствовали воспитанники «Уфимской детской филармонии», УГДДТ им. В.М. Комарова.

Приятно видеть, как растет и развивается медиафестиваль, как он постепенно превращается в общественное движение школьников Уфы.

 

Источник: https://ufa-edu.ru/presscenter/news/v_ufe_vybrali_pobediteley_mediafestivalya_molodo_ne_zeleno_2022/

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости