«Туганлык»

С 7 по 14 сентября в Уфе состоялся VI  Международный фестиваль тюркоязычных театров «Туганлык», который проводится в столице с 1991 года один раз в пять лет. Учредителями фестиваля является Министерства культуры Российской Федерации и Республики Башкортостан, ТЮРКСОЙ, Союзы театральных деятелей России и Башкирии. Основными целями проведения этого фестиваля является сохранение творческих и культурных связей тюркоязычных народов России  и зарубежных стран, укрепление родного языка.

В нынешнем фестивале в конкурсной программе приняли участие 10 театральных коллективов из Хакасии, Киргизии, Дагестана, Азербайджана, Кабардино-Балкарии, Чувашии, Казахстана, Татарстана и Башкортостана, Тывы.

В афише фестиваля  было 14 названий. 13 сентября на сцене Русского драматического театра был показан спектакль «Ревизор» театра  «Жастар» (г. Астана), на который мы всем 8Г классом  с удовольствием сходили с нашим классным руководителем Шевелевой Ксенией Андреевной.

Просмотренный спектакль «Ревизор» в казахском исполнении произвел на меня впечатление своей современной и креативной постановкой. Несомненный плюс — яркое музыкальное сопровождение, зажигательные танцы, русские народные песни и пляски, разноголосые вокальные партии, джинсы и кроссовки вместо фраков. Все это еще больше вносило в спектакль комизма и шарма. В постановке не было ни одного положительного персонажа, все построено на лжи и подхалимстве. Герои изображены насмешливо и гротескно.

До  новых театральных новостей !

Автор заметки Сафаров Карим, 8Г класс

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости