Ученики 4 «Г» класса покорили гору Юрактау

IMG_6310 IMG_6346 IMG_6373 IMG_6391 IMG_6395 IMG_6439

Ученики 4 «Г» класса и их классный руководитель Халитова Лариса Наилевна – известные путешественники. За четыре года они открыли множество интересных мест Уфы и Башкирии. На этот раз школьники решили покорить Стерлитамакские Шиханы. По дороге к месту назначения ребята узнали о том, что шиханами называют четыре горы-одиночки: Торатау (конь-гора) – она самая высокая, Шахтау (царь-гора) – самая величественная, Юрактау  (сердце-гора) – поменьше своих собратьев и Куштау (птица-гора) – самая длинная. Дети очень внимательно слушали рассказ о том, что эти горы образовались в тропическом океане из древних рифов и камней. В этих камнях ученые обнаружили отпечатки растений и животных, которые свидетельствуют о происхождении древнего мира.

Прежде чем покорить гору Юрактау, ребята подкрепились. У подножия шихана их ждал вкусный обед – уха, в приготовлении которой они приняли не последнюю роль. Варить суп в самом настоящем туристическом котелке на огне оказалось очень интересным занятием.

Также мальчишки и девчонки собрали камни, прогулялись по коралловой роще и услышали легенды о шиханах. Но самым запоминающимся в этом путешествии стало восхождение на вершину шихана Юрактау. В пути ребятам встречалось множество ужей, камней и растений. А на вершине горы состоялась необычная фотосессия, которая всем подняла настроение.

Перед тем как отправится в обратный путь, ребята поужинали. Они приготовили кашу с тушенкой и сосисками. Уже в автобусе дети участвовали в викторине, посвященной шиханам. Экскурсия оставила много добрых впечатлений и новых знаний.

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости