Юные лидеры Башкортостана – 2017. Всероссийский этап.

Сладкий чак-чак, весело проведенное время, вкусные обеды и призы всем участникам…о чем ещё можно мечтать? Именно так в двух словах я могу описать прошедший в последние дни 2017 года в Башкирском Государственном Педагогическом Университете (БГПУ) всероссийский конкурс по английскому языку «The Youth of Russia. Creating the future» («Молодежь России. Созидая будущее»).

Этот конкурс является первым подобным турниром, проведенным в России. Лучшие команды разных учебных учреждений из шести городов нашей страны приехали в Уфу, столицу республики Башкортостан, ради участия в данном мероприятии. Команды из Уфы, Москвы, Салавата, Тамбова, Оренбурга и Ростова по-дружески схлестнулись в битве за право на поездку в Лондон на финал международного этапа кубка «молодых лидеров». Гостям кубка была предоставлена возможность проживать в гостинице при БГПУ на время проведения турнира, где участники кубка могли познакомиться друг с другом. В первый день турнира команды соревновались в трёх видах состязаний: 1) презентация команды на тему «My city gives Prospects»; 2) конкурс на командообразование и 3) конкурс инсценирования русской народной песни. В первом конкурсе все города отлично выступили, показав весь потенциал своих регионов. Особо запомнилась трансендентальная актерская игра команды школы №2030 из Москвы. Второй конкурс выделился своим необычным исполнением: участники кубка должны были строить из бумаги башни, причём первые 10 минут команды могли только обсуждать постройку, но не трогать ни один лист. Особенно выделились Салават и Уфа, а в частности представитель уфимской Гимназии 39 Гиниятуллин Эрнест, ученик 10А класса, который продемонстрировал незаурядные ораторские навыки. Далее, по всем мыслимым и немыслимым законам после сытного обеда, в котором нашлось что-то свое для каждого, прошёл и третий вид соревнований. В нем особо отметились представители Ростова и Оренбурга (лицей №2), продемонстрировав великолепную актерскую игру и вокальные данные. Вечер завершился подведением итогов и аппетитным ужином, после которого ребята отправились в гостиницу.

На следующий день в турнире ожидалось ещё 2 квалификационных этапа: 1) дебаты по ролям (роли: школьники, представители правительства, учёные, журналисты, активисты движения в защиту окружающей среды, представители государства и простые туристы). Отличился в этом конкурсе представитель оренбургского лицея №1 Дмитрий Кривоногов. Следующим этапом первенства была презентация на тему волонтерства, в которой все команды представили завораживающие, чрезвычайно эмоциональные программы, направленные на улучшение жизни общества.  На утро третьего дня определились 4 города-полуфиналиста, а именно: Уфа, Москва, Салават и Тамбов. На этой стадии состязания участникам предстояло вновь продемонстрировать свои навыки в тимбилддинге и спонтанной презентации на тему: «New facts I learned during the Cup». По прошествии этих двух этапов определились долгожданные финалисты «молодых лидеров России» – Уфа и Тамбов. Последним и единственным конкурсом на финальном этапе являлись импровизационные дебаты на тему преимуществ электронных и бумажных книг, в которых в напряженной борьбе победу одержала команда Тамбова благодаря своим шикарным контраргументам и красивейшей речи.

По итогу кубка ни один участник не остался без подарка от организаторов, а победители и призеры получили в награду Power Bank за 3 место, браслет Mi band за 2 и право поехать в Лондон на заключительный этап международного кубка талантливой молодёжи.  Также были отмечены и отдельные личности, например уфимец Эрнест Гиниятуллин, ученик 10А класса гимназии №39 (г. Уфы) был удостоен похвалы, как Лучший Спикер кубка.

Специально хочется поблагодарить организаторов мероприятия в лице представителей БГПУ, которые смогли сделать по-настоящему впечатляющий конкурс не то что всероссийского, а международного масштаба и учителя английского языка Серавкину В.И., благодаря которой ученики нашей школы имели возможность поучаствовать в данном мероприятии. Мы все очень надеемся на то, что в будущем талантливые ребята из нашей гимназии смогут ещё себя проявить и добиться недостижимых прежде высот.

Автор: Эрнест Гиниятуллин, 10А

Подпишитесь на обновления

Мы будем присылать только важные новости